我已授权

注册

FOMC票委讲话重燃9月升息期望 欧债收益率跳升

2015-08-06 15:02:37 FX168 

  欧元区国债收益率周三(8月5日)上升,此前美联储(FED)官员发表的言论重燃美联储将在9月加息的期望。

  德国10年期国债收益率跳升11个基点,至0.74%,从周二触及的两个月低点进一步反弹。欧元区其他评级较高国债收益率亦上涨7-11个基点。

  在强于预期的美国服务业数据公布后,债市跌势加速。

  美国供应管理协会(ISM)周三公布的数据显示,美国7月服务业指数升至60.3,为2005年8月来最高,为服务行业急速增长的迹象。

  市场主要焦点仍在美联储政策前景。华尔街日报(WSJ)报导,美国亚特兰大联储主席洛克哈特表示,美国经济要“严重恶化”,他才会不支持9月加息。他的这番言论增强了9月加息的可能性。

  外界认为,在美联储美国联邦公开市场委员会(FOMC)中,洛克哈特算是中间派,他是今年具有投票权的五位地方联储主席之一。

  美国此前一连串疲弱的经济数据,以及全球大宗商品的溃退令9月升息蒙上疑云,国债收益率因而承压。洛克哈特的言论亦令投资者在美国非农就业报告公布前锁定获利。

  “亚特兰大联储主席洛克哈特的讲话措辞强硬,这是德债遭抛的原因,可能还有一些技术性修正,因为过去几周德债表现相当好,”Natixis策略师Cyril Regnat称。

  “尽管人们都在关注美联储,但明天英国央行亦将公布会议结果,这是全球主要央行中亦将升息的一个,如果英央行公布的通胀报告强硬,对于欧洲国债可能是个风险。”

  英国央行周四将举行货币政策会议,同日将发布8月通胀报告、季度经济预估和会议记录,预计将显示至少部分委员投票支持本月升息。

  油价连升第二日。近几周,油价大跌令投资人再度担心欧元区通胀前景,压低了国债收益率。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。