我已授权

注册

“债王”格罗斯:人民币贬值料引发通缩蔓延 青睐美债

2015-08-12 09:20:11 FX168  巴飞特

    中国人民银行(PBOC)周二(8月11日)下调人民币汇率中间价引发全球市场连锁反应,令股市、新兴市场大宗商品市场受压,同时也提振了债市,因人们担心这个全球第二大经济体的增长将出现更深的放缓。

  享有“债券大王”之称的骏利资产基金经理格罗斯(Bill Gross)周二表示,在中国让人民币贬值后,通缩将向其他国家蔓延,这种局面料促使投资者涌向美国国债。

  格罗斯指出,“疲弱的中国经济似乎需要本币对其他亚洲出口国竞争性贬值,这将造成全球经济增长势头疲软,大宗商品价格下滑,全球通胀再次走低。随之出现的通胀减速或通缩影响将使得10年期和30年期美国国债受热捧。”

  由于全球经济颓势抵消了美国经济向好的影响,美国国债收益率一直保持在历史低点附近。而随着全球股市和大宗商品周二重挫,美国国债飙涨,衡量美国通胀预期的一个指标则跌至近五个月来的最低水平。

  投资者押注中国央行放任人民币贬值的举动可能增加美联储加息、实现2%的通胀目标的难度。

  格罗斯周二在推文中称,“人民币贬值向其他国家输出了通缩,利好债券,利空股票。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。