我已授权

注册

美债收益率周四上扬 人民币贬值压力得到释放

2015-08-14 05:41:05 FX168  文 crossroads

  FX168讯 美国国债收益率周四(8月13日)上涨,因全球市场企稳,受助于中国央行称当前不存在人民币汇率持续贬值的基础,且美国零售销售数据强劲提振对美联储将很快升息的预期。

  因全球市场企稳,受助于中国央行称当前不存在人民币汇率持续贬值的基础,且美国零售销售数据强劲提振对美联储将很快升息的预期。

  人民币连跌三日,但中国央行周四召开吹风会表示,人民币兑美元短暂波段后可以回到正常状态,人民币还是强势货币。人民币经过两天调整3%左右,累积贬值压力得到一次性释放,此前偏差校正已基本完成。偏差矫正后,依据基本面人民币还会进入上升通道。

  中国周二安排人民币兑美元中间价报价一次性贬值近2%,震动全球市场,带动美国国债和其他避险资产需求急升。

  10年期美债收益率上涨6个基点,报2.187%,价格下跌15/32;30年期美债价格下跌25/32,收益率报2.8573%,此前美国财政部标售160亿美元30年期国债。

  五年期美债价格下跌10/32,收益率报1.5691%,因对美联储9月升息的押注增加。五年期美债对美联储利率政策变动反应尤为敏感。

  美国国债收益率上涨,因美国政府公布7月零售销售增加0.6%。该数据反映美国经济动能稳健,且支持对美联储最早在下月升息的预期。

  财政部周四标售160亿美元30年期国债,需求一般。得标利率为2.88%,为四次标售中的最低,且低于7月时标售的得标利率3.084%。

  校对:夏洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。