我已授权

注册

美国通胀数据支持年内升息预期 美债收益率上涨

2015-10-16 05:53:31 FX168 

  FX168讯 美国国债收益率周四(10月15日)温和上涨,因9月扣除食品和能源成本的美国核心消费者物价指数(CPI)升幅超过预期,给美联储将在今年升息的预期提供了些许支撑。

  美国30年期国债价格下跌17/32,收益率报2.87%,周三尾盘报2.84%。指标10年期国债价格下滑10/32,收益率从周三尾盘的1.98%升至2.02%。被认为最容易受美联储升息影响的短期国债之一的美国三年期国债价格下跌4/32,收益率报0.89%,周三尾盘报0.84%。

  美国劳工部公布的数据显示,核心CPI在9月上升0.2%,路透访问的分析师预期为上升0.1%,与8月升幅一致。9月核心CPI较上年同期上升1.9%,为2014年7月来最大升幅,8月同比上升1.8%。

  数据导致过债收益率上升。国债收益率在周三下跌,因美国9月零售销售数据和生产者物价指数(PPI)低于预期。

  周三出炉的数据巩固了交易商对美联储不会在今年升息的预期,导致国债收益率触及逾一周最低。

  “核心CPI数据使美联储仍会在今年升息的机率略有增加,”Raymond James市场策略师Ellis Phifer说。

  不过,美国利率期货周四走势暗示,交易商预计美联储将在美国联邦公开市场委员会(FOMC)明年3月会议上首次升息。美国首次升息预计将压低美国国债价格。

  分析师称,尽管核心CPI数据令美联储要等到明年才升息的预期受到一些质疑,但该数据不足以导致美联储明年升息的预期发生重大改变。因此,国债收益率仍然留守在周三的交投区间内。

  分析师还表示,周四美股上涨反映投资者青睐风险较高资产,导致国债收益率在下午交易中延续其温和涨势。标普500指数收升1.49%。

  “只是能动因素,”道明证券利率策略师Gennadiy Goldberg说,他所指的是国债收益率在交易日内持续攀升。

  校对:贝洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。