我已授权

注册

RBC:中国政策仍影响大宗商品市场 美债危机或推高金价

2015-10-28 01:53:02 FX168 

  FX168讯加拿大皇家银行(RBC)贵金属分析师George Gero周二(10月27日)表示,贵金属市场在周二继续对中国方面的市场情绪影响因素作出反应。

  George Gero表示,“中国方面近期的政策以及高层讲话均表现出了对于经济增速下降全力缓冲并寻求更加市场化的经济等方面的基调。随着中国政府推行更多刺激政策以及政府本身可能进一步扩大投资的市场猜测,投资者目前预计来自中国的大宗交易品需求将会出现回暖的情况。”

  分析师指出,铝等基础金属作为制造业原材料近期受到供过于求的市场影响价格大幅下跌,而中国需求回升将可能重新使铝等基础金属的价格回到正常水平。

  而在贵金属方面,George Gero表示说,黄金在美国政府债务即将达到上限的情况下目前存在进一步攀升的可能性。如果美国政府因债务问题停摆,政治以及美国国债的不确定性将很可能推动黄金出现一轮新的涨势。

  黄金作为大宗商品之一,也受到中国需求的一定影响,作为贵金属之一,又是交易量最大的贵金属产品,黄金同时具有大宗商品以及避险资产的双重属性。

  校对:夏洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。