我已授权

注册

因收益率处于六个月低位 德债标售连续第三次投标未足额

2015-10-29 01:55:43 FX168 

  FX168讯德国10年期国债标售周三(10月28日)连续第三次投标未足额,因收益率处于六个月低位,不足以吸引买家的需求。

  10年期德债收益率持平在0.44%,稍早降至0.423%,为5月初触及的水准。10年期葡萄牙国债收益率跌9个基点,报2.39%,但仍略高于上周欧洲央行会议后触及的低位。

  不过,这次德债标售成绩对二级市级无甚影响,因二级市场成交主要受进行短线投资的对冲基金推动,它们押注较大胆,而且不参与国债标售。

  在周三的标售中,10年期德债平均收益率为4月来最低的0.44%,需求规模为29.7亿欧元,较本已低于正常供应规模的30亿欧元发行额要少。

  德国透过这次标售筹得24.55亿欧元,是今年迄今第10次投标未足额标售,有可能追平2014年12次投标未足额标售的纪录。

  周三,意大利标售六个月国库券,平均收益率首次降至负值,法国三年期国债标售的收益率低于欧洲央行存款利率-0.20%,令其不符合欧洲央行量化宽松计划的购债标准。

  校对:贝洛特

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。