注册

债券供给压力是债市走牛风险点

2016-02-24 12:02:23 和讯债券 

  22日召开的中央政治局会议在讨论今年政府工作报告稿时提出,供给侧结构性改革将是工作重点。而在这份报告稿即将提交全国人大代表审议前,各大部委已纷纷出招。梳理发现,这些政策主要集中在钢铁煤炭去产能、房地产去库存、通过简政放权持续为企业减负、实施新一轮农村电网改造以补短板等方面。其中,房地产去库存的政策最为密集,仅2月份迄今,已有10余部委接连出台了五项重磅政策,涉及降首付、提高公积金账户存款利率、下调房地产交易环节相关税费、规范土地储备和资金管理等方面。

    展望未来,有专家认为债券供给压力、经济预期修正、混业监管强化,仍然是债市走牛的主要风险点。最近一周,八部委发文强调金融支持工业稳增长调结构增效应,三部门下调房地产交易环节税收,以及新一轮专项建设金融债传闻等信息,稳增长氛围持续强化,一致的经济下行预期正在受到挑战。与此同时,总需求刺激和总供给改革齐头并进,进一步扰乱市场对宏观调控预期,形成更为错综复杂的市场环境。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。