注册

口行即将于境内发行6.4亿美元债

2016-02-25 03:49:36 中国证券报 

  张勤峰

  中国进出口银行24日发布公告称,定于3月2日在全国银行间债券市场发行该行2016年第一期境内美元债券,期限3年,总额6.4亿美元。

  据公告披露,本期债券将采用浮动利率形式,票面利率为3个月LIBOR+0.8%;将按债券面值100美元平价发行,以100万美元为一个认购单位;采用簿记建档、数量招标、集中配售的方式发行。本期债券3月2日发行,3月9日缴款,自缴款日起,每3个月付息一次,即在本期债券存续期内,每年的3月9日、6月9日、9月9日和12月9日付息(遇节假日顺延)。2019年3月9日到期(遇节假日顺延)。

  据悉,本期债券的前头主承销商为三菱东京日联银行(中国)、瑞穗银行(中国)、中国农业银行(601288,股吧),主承销商为中国民生银行(600016,股吧)、交通银行(601328,股吧),副主承销商为鄞州银行、中国银行(601988,股吧)。

  据公开信息,2015年口行曾发行一期美元债券,规模为13.6亿美元。(张勤峰)

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。