注册

未来5年亚太地区9610亿美元企业债到期 再融资成本上升

2016-02-26 01:06:00 中国证券报 

  本报记者 吴心韬

  国际信用评级机构标准普尔公司25日发布报告称,预计在2016年至2020年期间,亚太地区共有9610亿美元的企业债券将到期,而由于大宗商品价格低迷、该地区经济增长放缓以及美元升值等因素,预计今年亚太企业的债券再融资成本将上升。

  标普表示,在2016年至2020年期间,全球共有9.5万亿美元的金融与非金融企业债券将到期,其中亚太地区占了约10%。其中,今年亚太地区到期的债券规模预计为1913亿美元,2017年为2195亿美元,随后到期债权规模会逐步减少。

  数据显示,亚太地区的企业债券平均到期期限为4.0年,约90%的到2020年之前到期的企业债券为投资级及以上级别(即标普评级体系BBB-及以上评级),约58%的即将到期债券为金融企业发行。

  数据还显示,2015年亚太地区企业共发行了5450亿美元债券,相比2014年的9120亿美元有大幅萎缩。

  标普说,随着全球大宗商品价格的崩溃、亚太地区主要新兴经济体经济增长放缓以及股价大幅下挫,该地区的信贷环境将出现恶化,预计未来几年的再融资成本会上升,支持企业业绩增长的可获得融资规模有所减少,特别是对于那些信用评级较低的企业而言。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。