想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中票投资者市场交易评级周报(8.8-8.12)

2016-08-19 10:03:17 和讯债券 

  联合资信:中票投资者市场交易评级周报(8.8-8.12)

  一、投资者市场交易评级结果统计

  本周二级市场上符合投资者市场交易评级标准的中票样本数共有762期,一级市场上符合投资者市场交易评级标准的中票样本数共有23期,本周投资者市场交易评级统计样本总数为785期 。

  经过对上述样本的分析和评估,二级市场上,投资者市场交易评级与传统评级无差异的期数为287期,占总样本量的比为37.6%;差异在1个子级之内(含0,+1和-1,以下同)的期数为501期,占比为65.7%;差异在2个或以上子级的期数为261期,占比为34.3%,全部为投资者交易评级低于传统评级。

  按评级机构统计,本周二级市场上,新世纪所评债券的投资者市场交易评级与传统评级差异在1个子级之内的比例最高,为77.7%。由于本统计期仅为一周,部分债券交易较集中,统计样本代表性会存在一定的偏差,因此上述统计结果不一定能很好地反映评级机构的表现。

  一级市场上,本周所发23期中期票据中,20期投资者市场交易评级与传统评级差异在1个子级之内(含0,+1和-1),占比为86.9%;另有2期投资者市场交易评级低于传统评级2个子级,1期投资者市场交易评级低于传统评级3个子级。

  二、建议适当关注的债券

  从投资者市场交易评级结果来看,本周二级市场上有34只存续债券需要适当关注(见表3),一级市场有3只债券需要适当关注。

  从本期应关注的债券的级别分布看,有27只债券的信用等级为AAA,4只为AA+,5只为AA,AAA级债券在应关注债券中的占比仍然最高。

  从本期应关注的债券的发行人所属行业看,本周发行人仍主要集中在煤炭、钢铁、有色金属等目前景气度较低迷的行业。投资者与评级机构对于上述行业的风险认识可能存在差异。

  投资者市场交易评级与传统评级存在较大差别的详细情况见附件1,差异为0和1、-1的未列表;有关投资者市场交易评级的方法见附件2。

  查看详细,点击下载>> 

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《中票投资者市场交易评级周报(8.8-8.12)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。