注册

鹏元下调凯嘉集团评级展望

2016-08-23 03:56:56 中国证券报 

  鹏元日前发布跟踪评级结果,下调山西凯嘉能源集团有限公司2015年公司债券的债项信用等级至AA,并调整评级展望为负面。

  鹏元指出,凯嘉集团煤炭资源储量丰富,未来煤炭业务发展较有保障;2015年瓦斯发电项目一期建成投产,对公司收入及利润均有所贡献;晋中公投及相关自然人提供的担保有效提升了本期债券的安全性。但也关注到,公司未能办妥本期债券的采矿权抵押登记手续,资产抵押对本期债券到期偿付的保障程度较弱;公司煤炭业务收入及盈利持续下滑,营业出现较大亏损;公司期间费用上升,持续侵蚀公司利润;公司流动资产占比较低,固定资产、在建工程和无形资产占比较高,且其他应收款部分账龄较长,整体资产流动性一般;公司有息负债规模进一步攀升,且以短期有息负债为主,面临较大的刚性债务压力。

  基于以上情况,鹏元维持公司主体长期信用等级为AA-,将本期债券信用等级由AA+调整为AA,评级展望由稳定调整为负面。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。