注册

中诚信关注华油天然气重大亏损

2016-08-23 03:57:24 中国证券报 

  中诚信国际22日发布公告,对华油天然气股份有限公司重大亏损表示关注。

  8月16日,华油天然气发布公告,称2016年上半年,因LNG板块发生重大亏损,公司净利润亏损3.50亿元,亏损额占当期净资产的比重超过10%。根据公告,公司将通过向中石油争取对股东方昆仑能源的更多扶持及对“以气代油”业务的配套政策、对低效无效资产进行优质重组,提高公司资产收益率以及通过资金集中等方式减少或消除重大亏损影响。本年度公司依靠控股股东委托贷款取得一定资金,已按时归还本年所有到期借款本金;中石油股份公司已通过工商银行(601398,股吧)及农业银行(601288,股吧)解决公司到期贷款,现农行提供10亿元流动资金授信支持,目前已发放5亿元。

  中诚信国际表示将关注公司LNG运营情况、股东及银行的支持以及上述重大亏损事项对公司未来生产经营和信用状况的影响。

  今年5月底,中诚信国际发布的跟踪评级维持华油天然气主体信用等级为AA,评级展望由稳定调整为负面。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。