注册

新世纪下调太重煤机评级

2016-08-25 05:22:34 中国证券报 

  新世纪评级日前发布跟踪评级结果,下调了太重煤机有限公司的主体信用等级。

  新世纪评级指出,太重煤机为太重集团成员企业,太重集团是国有特大骨干企业及七大重型机械制造商之一,公司股东背景较好。太重煤机获取多项国家专利技术,多次参与煤机产品行业标准和行业标准制定,拥有的“太矿”牌采煤机是我国煤机行业的知名品牌。但受煤炭行业景气度下降影响,煤炭机械行业需求快速萎缩,业内竞争激烈,令公司主业业绩承压。跟踪期内,公司负债经营程度处于高位,短期刚性债务规模趋于增长。由于采购和销售账期匹配度不高,公司资金链较紧张,在持现金量少,面临的偿付压力大。

  综上,新世纪评级将太重煤机主体信用等级由AA-调整至A+,评级展望维持负面。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。