和讯财经端 注册

央行证监会联手 债市跨市场执法即将启动

2016-09-02 17:05:53 新浪网 

  据报道称,近日中国银行间市场交易商协会第三届会员代表大会第一次会议上传出的消息显示,人民银行已与证监会就跨市场执法达成一致,将邀请证监会稽查执法机构对债券市场违法违规行为实施跨市场执法。

  记者从接近央行金融市场司的权威人士处证实了上述消息。据前述权威人士透露,在此前召开的债券市场部际联席会议上,央行和证监会已就跨市场执法达成一致,目前正在走程序,等待国务院批复。“需要由国务院授权证监会执法的范围覆盖银行间债市,避免法律障碍。”

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
和讯网今天刊登了《央行证监会联手 债市跨市场执法即将启动 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。