和讯财经端 注册

中行协助发行首支法国企业熊猫债券

2016-09-05 22:46:00 上海金融报 

  日前,中国银行(601988,股吧)作为独家主承销商及簿记管理人,协助法国威立雅环境集团在中国银行间债券市场发行人民币债券(即熊猫债券)。这是法国企业在境内银行间债券市场发行的第一支人民币债券,也是欧洲地区第二个来到中国银行间债券市场的发行人。

  威立雅环境集团首期非公开定向发行人民币债券10亿元,期限为3年,发行人境内主体信用评级为AAA,评级展望稳定。8月16日,中国银行间市场交易商协会接受了威立雅环境集团150亿元人民币定向债务融资工具注册。威立雅环境集团债券的成功发行,成为中国银行帮助境外企业更好地利用中国资本市场的又一经典案例,为促进人民币国际化和我国债券市场开放起到了积极的创新示范作用。

  (周轩千)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《中行协助发行首支法国企业熊猫债券》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。