注册

债市交投清淡 收益率整体小幅走高

2016-09-07 03:25:09 中国证券报 

  周二债市交投清淡,收益率整体小幅走高,国债期货继续弱势盘整。

  周二利率债收益整体小幅上行,国债方面,1年期成交在2.11%,3年期上行1bp成交在2.43%附近,5年期成交在2.57%附近,7年期成交在2.79%附近,10年期上行1bp,成交在2.76%;政策性金融债方面,国开债10年期成交在3.19%附近,非国开债10年期成交在3.23%;信用债收益率小幅上行,短融成交集中在高等级券种,如接近1年的16船重CP001成交在2.90%;中票收益率小幅震荡,AA+以上品种交投居多,4年多的15中油股MTN002多笔成交在3.18%;企业债表现相对活跃,整体收益稳中有降,高收益城投债较受关注,5年期14马城投债成交在3.80%。

  虽然央行公开市场操作维持净回笼,但并未影响银行体系流动性宽裕,机构对于未来资金面保持平稳的预期较强,短期债市资金面仍有支撑。但最近隔夜资金成本小幅抬高,刺激“去杠杆”预期增强,料限制收益率下行幅度。本周将有内外多项数据集中公布,短期人民币汇率或有波动,机构情绪维持谨慎,债市现券料继续窄幅整理。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。