注册

充钱到“会员卡” 要保存好票据

2016-10-25 10:04:00 泉州网-泉州晚报  陈云青

  本报讯

  (记者陈云青) 近年来,许多消费者在购买了“会员卡”后,并没有自己想象的那么完美:有的商家没营业几个月就关门停业了;有的店主变更,在转让过程中未对“会员卡”进行交接;有的商家原来宣传的优惠承诺难以兑现,更有甚者电话不通、人去楼空,导致消费者的合法权益无法得到保障。

  日前,市工商局12315指挥中心发布消费警示,提醒消费者在选择此类消费形式时,首先要仔细考察经营者的信誉度和经营状况,尽量选择规模比较大、证照齐全、信誉好、经营好的企业;其次要在办理预付式消费卡时,按照自己的实际需要量来购买,不要盲目地因商家的优惠较大而忽视了潜在的风险。此外,消费者在办理预付卡时,应对卡的使用范围、期限、功能、退款条件等细节了解清楚,同时要保存好票据,便于日后维权。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。