注册

山东“债转股”首单启幕:建行与山东能源集团签约210亿元

2016-11-15 09:17:41 新华网  陈灏

  新华社济南11月14日专电(记者陈灏)中国建设银行(601939,股吧)、山东省国资委、山东能源集团14日下午在济南签署协议,建设银行将牵头设立总规模为210亿元的基金,与山东能源集团开展市场化“债转股”合作。

  山东能源集团董事长李位民介绍,山东能源集团是山东省最大的省属国有企业。截至2016年10月底,集团总资产约2700亿元,今年前10个月实现营业收入1500亿元、账面利润总额19亿元。近期,山东能源集团被确定为山东省首个债转股项目试点单位。

  李位民透露,建设银行将牵头分阶段设立3只总规模为210亿元的基金,与山东能源集团开展市场化“债转股”合作。通过“债转股”,山东能源集团资产负债率可降低6个多百分点,每年可以节约财务成本10余亿元。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。