和讯财经端 注册

口行债中标利率低于二级市场

2016-11-29 02:33:04 中国证券报  王姣

  28日,中国进出口银行招标发行的三期金融债中标利率均低于二级市场估值水平,不过3年、5年期认购倍数均不足2倍,10年期认购倍数不足3倍,显示市场情绪依然较谨慎。分析人士指出,在基本面企稳、资金面偏紧、人民币汇率承压,以及监管去杠杆、防风险政策延续的背景下,短期内收益率易上难下,同时考虑到年底供需格局,预计债市将维持震荡格局。

  口行此次招标的三期债均为固息增发债,期限包括3年、5年和10年。据市场人士透露,此次3年期债券中标收益率2.9992%,全场认购倍数为1.82;5年期债券中标收益率3.0994%,认购倍数为1.98;10年期债券中标收益率3.3013%,认购倍数为2.76。

  上述口行债发行收益率均低于二级市场估值。中债到期收益率曲线显示,11月25日,银行间市场上待偿期为3年、5年、10年的口行债收益率分别报3.0078%、3.1410%、3.3509%。(王姣)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《口行债中标利率低于二级市场 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。