注册

标普:朴槿惠弹劾案未对韩国债信评级造成实质影响

2016-12-12 13:53:16 中国新闻网 

  中新网12月12日电 据外媒报道,评级机构标准普尔于当地时间12日称,韩国国会上周通过总统朴槿惠弹劾案,这对韩国的债信评级并未造成实质影响。

  标普称,虽然政治不确定性可能在一段时间内分散决策制定者精力,但相信韩国有效率的官僚系统将保持政府顺畅的运作。

  当地时间12月9日下午,韩国国会以234票赞成,56票反对,2票弃权,7票无效,通过弹劾总统朴槿惠的议案。弹劾案通过后,朴槿惠在当天被停职,总理黄教安代行职责。

  接下来,韩国宪法法院需在180天内对弹劾案作出最终裁决。如果宪法法院裁决弹劾理由充分,朴槿惠将立刻下台,韩国将在60天内举行总统选举。如果宪法法院推翻弹劾决议,朴槿惠将即刻重新主政。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。