注册

大连机床两周遭三降评级

2016-12-14 03:01:08 中国证券报  张勤峰

  在大连机床“16大机床SCP001”发生违约后,联合资信日前继续下调大连机床主体长期信用等级和存续期内债券信用等级,这已是本月2日以来,联合资信第三次对大连机床采取降级行动。

  联合资信12日的公告指出,大连机床发行的5亿元“16大机床SCP001”,应于2016年12月12日兑付。根据上海清算所发布的消息,截至2016年12月12日终,“16大机床SCP001”应付债券本息兑付资金仍未到位,已构成实质性违约。联合资信决定将大连机床主体长期信用等级由A调整为C,并将“15机床MTN001”、“16大机床MTN001”信用等级由A调整为C,“15机床CP004”信用等级由A-2调整为D。

  本月2日,联合资信宣布将大连机床主体长期信用等级由AA调整为AA-,并将存续期债券“15机床MTN001”、“16大机床MTN001”信用等级由AA调整为AA-,维持“15机床CP004”A-1的信用等级。本月9日,联合资信决定将大连机床主体长期信用等级由AA-调整为A,并将其列入信用评级观察名单,同时将“15机床MTN001”、“16大机床MTN001”信用等级由AA-调整为A,“15机床CP004”信用等级由A-1调整为A-2。(张勤峰)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。