和讯财经端 注册

招商证券承销银行不良ABS规模破百亿元

2016-12-27 03:43:00 上海金融报  陈健

  近日,由招商证券(600999,股吧)牵头主承销、招商银行(600036,股吧)发起的“和萃2016年第四期不良资产支持证券”在银行间债券市场发行。本期项目是招商证券继牵头主承销“和萃二期”后,又一单以不良小微贷款债权为基础资产的证券化项目。截至目前,招商证券承销了首批试点行中5家银行共11期不良资产证券化项目,总计发行规模为101.02亿元(在此次试点中占比65%),协助银行处置不良资产约为332.45亿元。

  据悉,和萃四期项目发行规模(面额)为4.60亿元,其中优先档发行规模(面额)3.50亿元(评级AAAsf),次级档发行规模(面额)1.10亿元(未评级)。簿记建档结果显示,本期项目优先档资产支持证券的票面利率为4.38%。根据招商证券投行部参与该项目的相关人士介绍,在目前债市暴跌、资金面趋紧的大环境下,4.38%的票面利率优于市场预期。

  自2016年3月首批6家银行(中、农、工、建、交五大行以及招商银行)不良资产证券化试点确定以来,招商证券率先协助试点银行完成了“和萃一期”、“中誉一期”、“和萃二期”的发行,资产类型覆盖了不良信用卡债权、不良对公贷款、不良零售贷款全品种。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《招商证券承销银行不良ABS规模破百亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。