和讯财经端 注册

2016年渣打中国银行间债市债券交易量居外资行之首

2017-03-03 03:42:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者王菲)根据万得资讯数据统计,2016年,渣打银行(中国)有限公司在银行间债市场债券交易量为2.17万亿元,占同类机构比重为11.39%,在50多家外资银行中排名第一。

  渣打中国是中国银行(601988,股吧)间债券市场最活跃的参与者之一,在监管机构和海外投资者之间建立起良好的信息沟通,积极向海外机构推介中国债券市场。迄今为止,渣打中国已与十多家海外机构签订了结算代理服务协议,并与超过30家机构进行了债券或外汇交易。去年,渣打香港成为首家获批在中国发行SDR债券的商业机构,渣打中国参与了上海市政府的第一单自贸区地方政府债和数单在市场上有影响力的“熊猫债”发行。

  渣打中国金融市场部董事总经理杨京表示:“渣打中国将一如既往地支持中国银行间债券市场的发展,搭建对外沟通的桥梁。”

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《2016年渣打中国银行间债市债券交易量居外资行之首》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。