和讯财经端 注册

光大银行300亿可转债于17日发行

2017-03-15 00:31:58 北京商报  崔启斌 刘双霞

  北京商报讯 (记者 崔启斌 刘双霞)光大银行(601818,股吧)3月14日晚间发公告称,其公开发行A股可转换公司债券已获得证监会许可。据悉,本次发行人民币300亿元可转债,每张面值为人民币100元,共计3亿张、3000万手。

  光大银行公告披露,本次发行的可转债期限为自发行之日起六年,即自2017年3月17日至2023年3月16日,票面利率为第一年0.2%、第二年0.5%、第三年1%、第四年1.5%、 第五年1.8%、第六年2%。在本次发行的可转债期满后5个交易日内,发行人将以本次发行可转债票面面值105%(含最后一期年度利息)的价格向投资者兑付全部未转股的可转债。据悉,光大银行可转债申请刚于1月18日获证监会审核通过。

  据了解,此前证监会宣布对非公开发行股票规则进行修订,规定再融资必须间隔(包括首发、增发、配股、定增)18个月,但发行可转债、优先股不受此限制。分析人士称,可转债本身相对于增发等再融资方式就具有发行成本更低的优势,目前资本市场其他再融资渠道受到更多的规范性限制,会使得更多资质优秀的上市公司选择通过发行可转债的方式进行再融资,从而增加目前市场上相对有限的可转债标的池,增加可转债市场的流动性。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《光大银行300亿可转债于17日发行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。