和讯财经端 注册

美3月通胀疲软暗示加息步伐愈发缓慢 美债收益率下跌

2017-03-18 06:11:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 美国公债收益率周五(3月17日)下跌,此前数据显示3月美国通胀低迷,暗示美联储可能瞄准比周三预计地更慢的升息步伐。

  指标10年期公债价格尾盘上涨6/32,收益率从周四尾盘的2.524%降至2.502%。该收益率周四隔夜时段触及10日低点2.486%,本周累计下跌约8个基点,势将是三周内的最大单周跌幅。

  美国30年期和10年期公债收益率下跌约2个基点,此前密西根大学初步数据显示3月初美国通胀低迷。

  交易商关注通胀,以寻找美联储升息轨迹的线索。美联储周三结束为期两天会议后宣布升息,坚持今年再升息两次,明年升息三次的预期,令原本预期美联储将加快升息步伐的投资者失望。

  “在数据发布后,公债价格上涨的原因是5-10年通胀预期降至纪录低位2.2%,这是1979年调查开始以来的最低水准,”BMO Capital Markets利率策略师Aaron Kohli在研究报告中说。

  公债收益率仍陷入近期区间内,高于周四的盘中低位。两年期公债价格微幅上升,收益率从周四尾盘的1.324%降至1.321%。

  美联储周三一如预期宣布升息,这是三个月内第二次加息分析师表示,数据显示通胀放缓,可能不会支持美联储更积极的加息周期。

  年限在两年至30年的其它公债收益率都有望创下三周内的最大单周跌幅,两年期公债收益率本周下跌约4个基点。

  Opinionway民调显示,法国总统候选人勒庞较竞选对手马克龙在第一轮投票的优势扩大。美银美林美国利率策略部门主管Shyam Rajan表示,这也压低美国公债收益率。勒庞是法国民族阵线领导人,提倡反欧盟和反移民政策

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《美3月通胀疲软暗示加息步伐愈发缓慢 美债收益率下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。