和讯财经端 注册

光大银行成功发行2017年度第一期280亿金融债

2017-03-23 15:27:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月23日讯 近日,中国光大银行(601818,股吧)成功在全国银行间市场发行3年期、共计280亿元的2017年度第一期金融债券(债券简称:17光大银行01),发行利率4%,全场认购倍数1.23倍。本期金融债券采用了“基础发行规模+超额增发”的创新发行机制,既优化了负债结构、降低了全行负债成本,又为银行间市场债券发行机制做出了有益的尝试。

  今年年初至今,市场利率上行明显,债券发行压力凸显,在此市场环境中,光大银行采取了“基础发行规模+超额增发”的创新发行机制,主要是根据市场需求情况,赋予发行人一定的选择权,既符合市场化改革方向,又能较好地适应当前较为波动的市场环境。从发行结果看,该期金融债全部募满,并获得超额认可,发行利率仅高于同期限政策性金融债20bp。(牛溪)(证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《光大银行成功发行2017年度第一期280亿金融债》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。