和讯财经端 注册

评级追踪

2017-04-21 06:17:16 中国证券报 

  联合调升红豆集团评级

  联合资信日前发布公告,将红豆集团有限公司主体长期信用等级由AA调整为AA+,评级展望为稳定,并上调红豆集团存续期内中期票据信用等级至AA+。

  联合资信指出,红豆集团服装、轮胎和生物医药业务经营稳定,旗下上市公司红豆股份(600400,股吧)2015年以来完成两次定向增发,旗下控股子公司通用股份于2016年完成首次公开发行A股,红豆集团净资产大幅增加,资产质量明显改善,资本实力进一步提升,此外,红豆集团正积极筹备民营商业银行。

  中诚信调升富港工程评级

  中诚信国际日前发布公告,将如皋市富港工程建设有限公司主体信用等级由AA-调升至AA,评级展望为稳定。

  中诚信国际指出,本次信用等级调整主要考虑到如皋市很强的经济和财政实力为公司发展提供了良好的外部环境;公司凭借其地位获得强有力的政府支持,政府项目回购款到位情况较好,财政资本性拨款和财政补贴增加,进一步增强了公司抗风险能力。此外,2016年,公司总资产及净资产大幅增加,整体债务率有所下降,债务结构趋于合理。随着代建工程陆续完工,公司营业总收入和净利润稳步增长。

  中诚信调升梅花生物(600873,股吧)评级

  中诚信国际日前发布跟踪评级,将梅花生物科技集团股份有限公司的主体信用等级由AA调升至AA+,评级展望为稳定。

  中诚信国际指出,本次信用等级调整主要是基于2016年以来味精行业发展稳定,梅花生物作为行业龙头企业继续保持了突出的规模优势和稳定的销售渠道;公司产品结构多元化,受益于玉米等原材料价格的下降以及小品种氨基酸价格的上涨,盈利水平大幅提升,同时债务规模下降明显。(张勤峰 整理)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《评级追踪 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。