想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

评级追踪

2017-05-05 00:33:00 中国证券报 

  中诚信上调

  长春农商行评级

  中诚信国际信用评级有限责任公司(简称“中诚信”)日前公告称,决定将长春农村商业银行股份有限公司(简称“长春农商行”)的主体长期信用等级由AA-上调至AA,评级展望维持稳定,将“15长春农商二级”的债项信用等级由A+上调至AA-。

  中诚信表示,上述等级是基于对宏观经济和行业环境、长春农商行自身的财务实力及债券条款的综合评估之上确定的,肯定了长春农商行明确可行的市场定位、灵活高效的经营机制、较为丰富的业务品种、良好的资产质量和不断提升的资本实力。评级同时反映了长春农商行面临的诸多挑战,包括业务区域集中度较高、流动性风险管理难度较大、创新业务及异地业务规模较大、公司治理机制和风险管理体系有待完善。

  联合资信上调

  龙阳建投评级

  联合资信评估有限公司(简称“联合资信”)日前公告称,决定将四川龙阳天府新区建设投资有限公司的主体长期信用等级由AA-上调至AA,评级展望维持稳定,维持“16龙建投债”的债项信用等级为AA+。

  联合资信表示,龙阳建投是四川省简阳市重要的基础设施投资建设主体之一,其业务在天府新区简阳片区内具有垄断性。跟踪期内,简阳市由资阳市划入成都市代管;简阳市政府对公司注入12宗土地使用权,公司所有者权益规模出现较大幅度增长;公司继续得到简阳市政府财政补贴支持;业务规模扩张带动公司营业收入出现较大幅度提升;同时联合资信也关注到公司债务规模增长较快、其他应收款等往来款项对公司资金占用明显及未来资本支出压力大等因素对公司经营和偿债能力带来的不利影响。(王姣)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《评级追踪》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。