和讯财经端 注册

甘肃银行成功发行全省首支10亿元绿色金融债券

2017-05-24 03:08:00 西部商报 

  经中国人民银行批准,5月22日,甘肃银行在全国银行间债券市场成功发行10亿元绿色金融债券,债券期限三年,最终发行利率4.9%,债项评级为AA+,发行方式为簿记建档。这是央行绿色债券公告(中国人民银行公告〔2015〕第39号)以来,甘肃省首支成功发行的绿色金融债券。

  此次绿色金融债券成功发行,是甘肃银行对我省“十三五”规划绿色产业政策和发展战略的主动践行,也是该行在绿色金融方面的又一次创新和尝试,将有效提升支持绿色金融发展的能力。

  据了解,绿色金融债券是央行为加快建设生态文明,引导金融机构服务绿色发展,推动经济结构转型升级和经济发展方式转变,由金融机构法人依法发行的、募集资金用于支持绿色产业并按约定还本付息的有价证券。甘肃银行本次绿色金融债券募集到的资金将全部用于我省节能、清洁交通、清洁能源、污染防治、生态保护和适应气候变化、资源节约与循环利用等绿色产业项目。(晋强)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《甘肃银行成功发行全省首支10亿元绿色金融债券》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。