和讯财经端 注册

国债期货收涨 十年期主力涨0.26%

2017-06-05 15:33:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月05日讯 周一(6月5日),央行重启28天逆回购,流动性预期有所改善,国债期货高开高走收红。十年期国债期货主力合约T1709收盘涨0.26%,五年期主力合约TF1709涨0.14%。

  招商证券(600999,股吧)预计,6月份流动性仍偏紧,但也不必担忧“钱荒”再现。预计月内流动性前紧后松。一季度比2016年钱紧的时点提前至月中,不排除银行这次可能会更早些准备。

  中金公司表示,对下半年增长无需过度担忧,一旦市场流动性出现边际缓解(考虑物价和增长不支持持续紧缩、进入三季度有维稳需求等),预计下半年内地A股与债市呈现出“股债双牛”情形的概率更高,A股与港股及海外股市表现的差距将出现收敛。

  不过,华创债券称,展望未来,货币政策的收紧和金融监管的从严短期内依然很难看到转向的迹象,银行负债端扩张的放缓甚至收缩还将持续更长的时间;MPA考核压力持续存在,也将再相当长的时期内限制银行的配置需求。因此从短期来看,银行无论从资产端还是负债端都找不到大幅增加债券配置的理由。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货收涨 十年期主力涨0.26%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。