和讯财经端 注册

国债期货收跌 十年期主力跌0.26%

2017-06-06 15:43:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月06日讯 周二(6月6日),国债期货低开震荡收跌,十年期国债期货主力合约T1709跌0.26%,五年期主力合约TF1709跌0.12%。

  当日,央行进行了4980亿元MLF操作,而本周到期MLF仅2243亿元,意味著央行向市场大幅注入流动性;不过,到期的两笔MLF中包括半年和1年期,但续作的只有1年期,意味期限进一步拉长,央行仍在抬高资金成本;且央行并未进行逆回购,公开市场操作方面表现为净回笼600亿元。

  申万宏源(000166,股吧)称,本次MLF操作延续了前两个月一次性集中对冲当月到期量的思路,净投放667亿元,较5月的495亿元小幅扩大;年中资金面大幅波动的风险仍不容忽视,关注MLF操作一年期是否常态化,维持拐点可能要到4季度才出现的观点。

  中银国际报告指出,对于债券市场来说,虽然近期货币政策操作较前期出现了一些积极迹象,但由于二级市场对于货币政策的变化通常易提前反应,而商业银行的资产负债调整相对滞后,因此仍需等待货币政策进一步调整的信号。建议维持逐步配置的策略,目前还不必操之过急。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货收跌 十年期主力跌0.26%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。