和讯财经端 注册

国债招标结果好于预期 年中市场情绪仍谨慎

2017-06-07 18:37:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)06月07日讯 见习记者 刘禹成

  6月7日,中国财政部进行两期国债招标,招标量共计800亿元,期限分别为1年、10年,发行规模均为400亿元。

  据市场人士透露,国债招标结果为,1年期附息国债加权利率为3.6695%,全场倍数为1.78,边际倍数为1.32;10年期附息国债加权利率为3.6985%,全场倍数为2.9倍,边际倍数为1.42倍。

  上海某公募基金交易员表示,此次国债招标量为2009年以来新高。在年中进行超量国债招标,市场预期原本非常悲观,但中标结果显示好于预期,因此下午国债期货市场开始回升。6月7日,10年期国债期货主力合约T1709涨0.12%收于94.94。

  根据中国债券信息网统计,当日市场上待偿期为1年、10年的国债收益率分别为3.5158%、3.6328%,均低于中标利率。该交易员告诉记者,本次国债中标利率加上返费加权利率几乎与二级市场利率持平,这说明一级市场表现尚可。

  另外从招标倍数看,1年期国债招标倍数为1.78,10年期国债倍数为2.9。该交易员认为,全场倍数至少在3倍以上才说明市场认购热情比较高,目前看来6月份扰动因素较多,债券市场情绪仍谨慎。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国债招标结果好于预期 年中市场情绪仍谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。