我已授权

注册

李小加:债券通准备工作进入冲刺阶段

2017-06-13 01:36:00 上海证券报 

  ⊙记者 张忆 见习记者 陆桂玲 ○编辑 马婧妤

  债券通推出只差“临门一脚”。港交所行政总裁李小加昨日在港交所成立17周年的媒体见面会上表示,债券通准备工作已进入最后的冲刺阶段,未来一段时间,关于债券通的一些实施细则将会逐渐公布。

  李小加表示,债券通的最后开通时间,将由中国人民银行和香港金管局宣布,目前各方都在做最后的努力。

  他说,债券通是一项新业务,债券通的市场是机构型市场而不是散户市场。债券通将先从北向开始做起,这主要反映了市场的主要需求和市场结构上的一些开放和变化,长期来看,债券通对香港市场非常重要。

  在同一场合,李小加还透露,港交所预计将于本周五推出新板和创业板的市场咨询,此举主要是为了进一步优化香港上市公司的整体质量,加强监管。同时,也是为了使香港市场在全球市场中继续保持高度竞争力。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《李小加:债券通准备工作进入冲刺阶段》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。