和讯财经端 注册

九州证券:货币政策将不松不紧

2017-06-15 01:59:00 中国证券报 

  九州证券:货币政策将不松不紧

  货币政策将大概率“不松不紧”。一方面,5月工业增加值数据、PMI数据、进出口数据都呈现一定超预期的情况,再次印证中国经济不断走好,央行不存在放松货币政策维稳经济的理由;另一方面,由于金融监管政策对金融市场造成一定影响,为避免出现为防范风险而发生的风险,料央行货币政策不会进一步收紧。

  中信证券(600030,股吧):10年国债顶部中枢3.6%

  5月份,技术密集型行业带动工业平稳增长,去产能行业库存周期或近尾声,地产投资增速首现回落,基建增长乏力;消费在CPI支撑下持续回暖,但考虑到食品价格下半年或继续承压,下半年消费对经济的拉动作用值得关注。对债市而言,6月至今,监管政策趋缓、流动性相对充裕,投资者在关注地产基建乏力的同时,也应注意到经济结构的不断改善。综合考虑,10年期国债的顶部中枢3.6%依然存在。

  招商证券(600999,股吧):基本面利多债市

  5月份宏观数据表明经济增长仍在放缓,债券市场在经历了金融去杠杆的短期冲击之后,流动性对市场的影响在边际上将由负转“正”,利率未来走势将更多受到基本面的影响。在此重申,债市行情刚刚开始,不是市场涨太快了,而是经济变化太慢了。

  申万宏源(000166,股吧):对债券后市不悲观

  预计经济数据的边际下行趋势将持续至6月,基本面情况有利于债市收益率下行。而近期监管政策是驱动债市交易和情绪的主要因素,在基本面下行、海外冲击弱化的背景下,未来监管政策的进一步明朗化有望带来较为明确的交易机会。维持当前利率债具有较好配置价值的判断不变,对后市不悲观。(张勤峰 整理)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《九州证券:货币政策将不松不紧》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。