和讯财经端 注册

央行16日开展2900亿元逆回购 分析称货币收紧概率不大

2017-06-16 10:59:33 中新经纬 
资料图
资料图

  中新经纬客户端6月16日电 16日,据中国人民银行网站,为对冲稅期和逆回购、MLF到期等因素影响,央行以利率招标方式开展了2900亿元逆回购操作,其中包括300亿元的7天期、1600亿元的14天期以及1000亿元的28天期,中标利率分别为2.45%、2.60%以及2.75%。

  本周(6月10日-6月16日)央行公开市场有2100亿逆回购到期,今日有400亿元逆回购资金到期,当日实现净投放2500亿元。此外,今日有2070亿MLF到期。

  中信固收明明团队称,本次央行未跟随美联储加息提高货币政策操作利率,是综合考虑了内外部环境之后的结果。考虑到目前基本面的现状,坚持目前10年期国债收益率顶部中枢3.6%的判断不变,6月份和三季度仍然是债市做多的时间窗口。

  申万宏源(000166,股吧)报告表示,美联储下半年加息路径仍面临经济增长、通胀和全球风险等不确定性,在当前预期打满之后,更多关注下半年美联储操作低于预期的可能性,对国内债市并非利空。

  中金公司研报指出,美元走弱后,人民币重新回到更多盯住一篮子货币的角度,使得中国的利率政策不必再紧跟美联储,而是具备了更多的灵活性。虽然货币政策未必会很快回到放松状态,但进一步收紧的概率已经不大,甚至未来在经济和通胀重新回落的情况下需要考虑适度的放松。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《央行16日开展2900亿元逆回购 分析称货币收紧概率不大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。