和讯财经端 注册

内蒙古将再次在上交所发债

2017-07-04 02:22:00 上海证券报 

  ⊙记者 祁豆豆

  上交所债券信息网最新公告显示,继5月22日在上交所通过“财政部上海证券交易所政府债券发行系统”成功公开招标发行211.5亿元地方政府债券以后,内蒙古自治区将于7月6日下午再次在上交所公开招标发行第二批地方债。

  本次发行债券品种为记账式固定利率附息债券,总规模359.4亿元,其中3年期、5年期、7年期各107.82亿元,10年期发行规模35.94亿元,主要用于“七网七业”建设、农业供给侧结构性改革等公益性资本项目支出。本次发行投标区间上限较之招标日前1至5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮30%。

  据了解,在前期增补中信证券(600030,股吧)、中信建投证券、海通证券(600837,股吧)及中银国际证券为政府债券承销团一般成员的基础上,本次发行,内蒙古自治区财政厅根据承销能力及意愿,又增补了广发证券(000776,股吧)、国泰君安证券、东方证券光大证券(601788,股吧)、中金公司、国信证券(002736,股吧)、申万宏源(000166,股吧)证券、华福证券华融证券等9家券商类承销商。证券公司的踊跃参与,体现出市场各主体对市场化发行地方债的热情。同时,券商类承销商的丰富对进一步促进地方债的市场化发行也将产生积极作用。

  值得关注的是,上交所近期正在积极推动个人投资者参与地方债认购,将以本次内蒙古债发行为契机,试点个人投资者参与地方债的网上分销。根据适当性管理办法规定,地方债不要求进行投资者适当性管理,所有个人投资者均可以参与投资,但需要开立证券账户。网上分销交易起点参考交易所地方政府债券的交易规定,最低1手(1000元面值)。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《内蒙古将再次在上交所发债》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。