和讯财经端 注册

北京拟发行90亿元土地储备专项债券

2017-07-10 00:08:56 北京商报  蒋梦惟 张畅

  北京商报讯 (记者 蒋梦惟 张畅)7月7日,北京市财政局发布消息称,北京计划于7月14日发行总额90亿元土地储备专项债券,共涉及朝阳区、东城区、石景山区、大兴区四个区。募集资金用于各区土地储备、土地一级开发等。同日,北京市政府还拟发行138亿元专项债券,募集资金主要用于城市副中心建设等。

  据了解,所谓土地储备专项债券,是地方政府为了土地储备融资,以项目对应,以国有土地使用权出让收入或国有土地收益基金收入偿还,纳入政府性基金预算管理的地方政府专项债券。今年6月,财政部和国土部联合印发《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》,明确今年将在国权试点发行土地储备专项债券。

  业内分析认为,土地储备专项债券根据土地储备业务实际需要,在发行额度和期限、发行对象、项目管理、收益回报等方面“量身打造”。这样,地方政府在组织土地供应时不再受制于银行贷款还本付息的压力和负责一级开发的企业影响,有了更大的自主权。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《北京拟发行90亿元土地储备专项债券》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。