和讯财经端 注册

兴业证券:趋势性机会需等待

2017-08-22 07:01:00 中国证券报 

  兴业证券(601377,股吧):趋势性机会需等待

  在方向上,债市大的建仓机会,仍然需要看到基本面的切实疲软和金融机构风险偏好的回落。中期来看,在当前的政策基调下,大概率会出现,但在这出现之前,市场的波动甚至下跌也许在所难免,尤其是当下的市场结构仍然以交易性投资者主导,金融机构的杠杆也在回升。

  中金公司:债市仍难涨难跌

  不认为利率水平会明显超过前期高点,接近或达到前期高点,配置型机构可以考虑转守为攻,交易型机构也可以尝试逢高适度拉长久期博弈交易性机会。只不过,目前市场扰动因素未完全消除,积极因素仍在酝酿中,更明显机会可能仍需要等待三季度末到四季度,短期仍以票息机会为主。货币政策强调提高资金面稳定性,杠杆价值略有恢复判断不改,但资金成本短期难大幅下行,资金面的脆弱性仍存,杠杆仍不是获得回报的主要工具。资管统一监管之下,非标、通道业务将直面冲击,信用下沉仍不是好选择。诸多投资者对做陡念念不忘,但在金融防风险大环境下,货币政策放松很可能滞后于经济基本面,变陡是个缓慢的过程。

  海通证券(600837,股吧):债市仍处于震荡状态

  2013年货币政策收紧由监管因素导致,因此2014年初经济通胀下行时,资金面的紧缩程度依然没有缓解,利率下行拐点晚于经济基本面拐点。今年与2013年相似,也是监管导致政策收紧,因此今后债市由熊转牛的拐点也将落后于基本面的拐点,在金融去杠杆的大背景下,利率短期内难以打开下行空间。短期内债市仍将处于震荡状态,利率难上难下。未来可能会通过长端上行(监管加强)或短端下行(货币政策有松动)来修复曲线形态。(张勤峰 整理)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《兴业证券:趋势性机会需等待》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。