和讯财经端 注册

转债指数再创反弹新高

2017-08-29 06:41:00 中国证券报 

  受A股市场继续突破上行及非银行金融等股票大涨的带动,28日,交易所市场可转债集体走高,金融类转债涨幅领先,推动中证转债指数盘中再创反弹新高。

  盘面上看,昨日中证转债指数早盘高开高走,创下日内高位后略有所回落,尾盘收报312.59,涨1.31%,连续两日大涨;早盘指数最高至314.34,再创今年6月反弹以来新高。

  个券方面,昨日有成交的19只传统可转债全线上涨,在非银行金融类股票带动下,国君转债、光大转债分别涨2.92%和1.42%,位列涨幅榜前两位,国贸转债也上涨超过1%。另外,15国资EB(正股中国太保(601601,股吧))、14宝钢EB(正股新华保险(601336,股吧))双双大涨3.5%左右,领涨两市可转/换股类债券。

  兴业证券(601377,股吧)指出,股市较强有利于带动转债继续上涨,但转债也面临一些压力,如估值不便宜,特别是优质标的可能处于绝对价格+估值双高的局面;转债发行节奏估计很快加速。短期而言,金融类转债仍是首选,但择券并不容易。(张勤峰)

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《转债指数再创反弹新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。