和讯财经端 注册

“12拜克01”抵押及质押资产价值跟踪评估结果的公告

2017-09-02 00:00:00 和讯网 
    根据《上海证券交易所公司债券上市规则》、《浙江升华拜克(600226,股吧)生物股份有限公司公开发行公司债券(第一期)募集说明书》、《浙江升华拜克生物股份有限公司2012年公司债券(第一期)升华拜克房地产抵押协议》及《浙江升华拜克生物股份有限公司2012年公司债券(第一期)股权质押协议》的相关规定及约定,浙江瀚叶股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”,曾用名浙江升华拜克生物股份有限公司)委托坤元资产评估有限公司(以下简称“坤元评估”)对本公司发行的公司债券“12拜克01”涉及的已抵押及质押资产进行了资产价值跟踪评估。
  目前,公司为本期债券设定的抵押及质押资产包括:公司合法拥有的位于湖州市德清县钟管镇的3宗土地及其上房屋建筑物及构筑物,位于杭州市西湖区天目山路天际大厦的部分房屋建筑物及构筑物;公司合法持有的浙江伊科拜克动物保健品有限公司(以下简称“伊科拜克”)49.00%的股权及青岛易邦生物工程有限公司(以下简称“青岛易邦”)16.50%的股权。
  坤元评估以2017年5月31日为评估基准日,根据评估对象、价值类型、资料收集情况等相关条件,对上述已抵押及部分质押资产进行了评估,并于2017年8月20日出具了坤元评报[2017]495号的《浙江瀚叶股份有限公司因发行公司债券涉及的已抵押资产价值跟踪评估项目》,及坤元评报[2017]493号的《浙江瀚叶股份有限公司因股权质押涉及的浙江伊科拜克动物保健品有限公司股东全部权益价值跟踪评估项目》。
  坤元评估以2016年9月30日为评估基准日,已于2016年11月30日出具了坤元评报〔2016〕521号的《浙江升华拜克生物股份有限公司拟进行股权质押涉及的青岛易邦生物工程有限公司股东全部权益价值评估项目资产评估报告》,对公司质押涉及的青岛易邦股东全部权益价值进行评估。
  经坤元评估综合评定,本公司已用于抵押的土地、房屋建筑物及构筑物评估基准日账面价值合计8,861.37万元,评估价值合计15,450.89万元。本公司已质押的伊科拜克49.00%股权评估基准日净资产账面价值为3,446.63万元,评估价值为7,627.96万元。本公司已质押的青岛易邦16.50%股权评估基准日净资产账面价值为17,358.76万元,评估价值为41,083.83万元
  本期债券涉及的已抵押及质押资产的评估价值总计64,162.68万元,为本期公司债券余额15,279.10万元的4.20倍。
  坤元评估本次出具的相关资产评估报告,详见上海证券交易所网站(httpπ//www.sse.com.cn)。
  特此公告
  浙江瀚叶股份有限公司董事会
  2017年9月2日
(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《“12拜克01”抵押及质押资产价值跟踪评估结果的公告》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。