和讯财经端 注册

债限上调应与受灾救助挂钩

2017-09-05 07:07:00 中国证券报 

  美国财政部部长努钦3日表示,国会应该把总额约80亿美元的哈维飓风受灾者初步救助措施与提高联邦举债上限结合在一起,以确保受灾者获得所需的援助。

  努钦表示,国会应该搁置政治分歧,否则即便通过法案批准救灾拨款,财政部仍然没有能力筹措更多资金,也就无法让受灾者得到帮助。

  由于已经触及债务上限,美国政府现金储备持续下降,美国财政部正在采取各种措施应付开支。努钦此前曾表示,国会需要在9月29日之前上调19.9万亿美元的举债上限,以避免美国政府发生灾难性的债务违约,并允许政府继续举债来支付社会保障金等开支。但在3日的最新讲话中,努钦表示由于哈维带来意外的新开支,债限上调的最后日期需要提前。

  上周六,美国总统特朗普视察了得克萨斯州的飓风受灾地区,并敦促国会尽快批准哈维救灾计划。但有众议院人士反对将救灾援助计划与债限上调直接绑定在一起,认为这将给整体政府开支释放错误的信号。

  国会将于5日结束夏日休会期,特朗普计划本周内与两党的国会领袖会晤,讨论救助方案。(杨博)

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《债限上调应与受灾救助挂钩》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。