和讯财经端 注册

湖南省将在上交所发行330亿元政府债券

2017-09-06 05:59:34 证券日报 

  本报记者 朱宝琛

  根据上证债券信息网披露的信息,湖南省财政厅将于9月8日通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行330亿元地方政府债券。湖南也将成为2017年第14家在上交所发行地方债的政府。

  本次发行债券均为政府专项债券,品种为记账式固定利率附息债券,全部为置换债券,发行规模为5年期160亿元、7年期170亿元。本次投标标位区间上限较之招标日前1-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮30%,市场化程度较高。

  前期,湖南省财政厅已履行相关程序,增补财富证券中德证券等共16家券商类金融机构为政府债券承销团一般成员。

  地方政府债券属于低风险债券品种,根据公开数据,全国各地区2017年上半年地方债的发行利率较2016年发行有较大幅度提升。随着市场化招标程度的提高,地方债的投资价值、配置价值日益凸显。个人投资者不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标-网上和网下分销方式认购地方债,享受免税待遇。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《湖南省将在上交所发行330亿元政府债券》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。