和讯财经端 注册

债市收益率可能进一步下行 长牛格局有空间

2017-09-08 06:33:00 上海金融报 

  今年以来,A股市场宽幅震荡,同期债券市场也未能独善其身,不仅波动幅度增大,收益率曲线也整体呈现平坦化特征,中债总全价指数仅微涨0.51%。对此,博时基金固定收益总部现金管理组副总监魏桢表示,潜在增速下行大周期和实体经济的低回报率,决定了债券收益率将长期处于低位水平,并可能进一步下行,同时也意味着债券的长牛格局还有很大空间,任何收益率的显著上行都是很好的建仓机会。

  魏桢认为,短期来看,利率缺乏趋势性大空间,对交易能力的要求提高。现阶段,交易思维强调反向博弈。

  对于近期的债市调整,她认为,7月以来债市强势上涨,加之近期流动性紧张,直接导致市场做多情绪谨慎,有技术性回调的必要。经济基本面好于预期,以及货币政策宽松不及预期,在边际上利空债市。钱多配置压力大的逻辑不变,当下的不利因素会加剧市场波动,但不足以导致市场走熊。由于缺乏基本面和催化剂支撑,市场很可能进入横盘整理的格局。 (财富)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《债市收益率可能进一步下行 长牛格局有空间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。