和讯财经端 注册

受飓风忧虑和欧洲央行政策决定影响 美债收益率急挫

2017-09-08 06:25:00 FX168 

  美国较长期公债收益率周四(9月7日)跌至10个月低位,因美国初请失业金数据,以及对伊尔玛和哈维飓风影响美国经济的忧虑,激发了对公债的避险需求。

  美国两年期公债收益率也走低,跌至5月中以来最低。

  尾盘,指标10年期公债收益率跌至2.05%,周三尾盘为2.106%。10年期美债收益率盘中跌至2.034%,为11月10日以来最低。

  美国30年期公债收益率盘中跌至11月以来最低的2.651%,周三为2.723%,尾盘报2.665%。

  一个世纪以来吹袭大西洋(600558,股吧)的最强风暴之一伊尔玛飓风,将于周六或周日抵达佛州,成为几周内侵袭美国本土的第二个强烈飓风。

  一周前,哈维飓风登陆德州和路易斯安那州,带来高达1,800亿美元的财产损失。

  经济学家预计,哈维飓风会拖累美国第三季国内生产总值(GDP)的表现。

  风暴导致上周美国初请失业金人数急增至两年高位,截至9月2日当周,初请失业金人数增加6.2万,经季节调整后为29.8万,为2015年4月以来最高。

  周度增幅为2012年11月以来最大。劳工部官员称,数据受到哈维飓风的影响。

  收益率整体承压,因欧洲央行因应强势欧元而下调通胀预估后,德债收益率下挫。

  德国10年期指标公债收益率下跌近3个百分点,至0.31%,为6月底以来最低。

  “美债动能看涨,收益率整周一直下跌,”Action Economics全球固定收益董事总经理Kim Rupert称。

  Rupert称,多个因素导致收益率下跌,如欧洲央行的言论,其宽松政策立场等。

  “还有飓风,造成了多方面的影响,所以很难说会发生什么,到目前为止,金融股承压,因飓风让保险商蒙受巨大损失。”

  校对:浚滨

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《受飓风忧虑和欧洲央行政策决定影响 美债收益率急挫》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。