和讯财经端 注册

市场谨慎情绪重新升温 农发债需求平稳

2017-09-12 07:01:00 中国证券报 

  农发行11日招标发行的两期金融债中标收益率接近二级市场水平,认购倍数均不到3倍,整体需求一般。市场人士指出,8月通胀数据大幅高于预期,叠加资金面有所收敛,令市场谨慎情绪重新升温,短期内债市或重回震荡格局。

  农发行此次招标的两期债均为固息债,包括该行2017年第十一期、第十二期金融债的增发债,期限分别为3年、5年,发行规模均为60亿元。据市场人士透露,此次农发行3年期固息增发债中标收益率4.2204%,投标倍数2.88;5年期固息增发债中标收益率4.2941%,投标倍数2.60。

  上述农发债中标利率均略低于二级市场估值水平。中债到期收益率曲线显示,3年、5年期农发债最新到期收益率分别为4.2405%、4.2955%。从认购倍数来看,两期债投标倍数均不足3倍,较上周有明显回落。(王姣)

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《市场谨慎情绪重新升温 农发债需求平稳》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。