和讯财经端 注册

山东将在上交所发行土地储备专项债券

2017-09-12 07:01:00 中国证券报 

  上交所消息,山东省财政部门将于14日通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行264.41亿元政府债券,包括180亿元土地储备专项债券。此前,山东已于5月在上交所成功发行561.72亿元地方债。

  本次发行的土地储备专项债券共16期,期限均为5年期,覆盖十六个地级市。除土储债外,本次发行债券还包括84.41亿元10年期政府一般债券。前期,山东省财政厅已增补中信证券(600030,股吧)、招商证券(600999,股吧)、中银国际证券、民生证券等12家证券公司为政府债券承销团一般成员。

  上交所表示,今年以来上交所地方债券市场发展迅速,截至目前当年政府债券累计发行金额已突破5700亿元。目前,上交所已打通了个人投资者认购、分销和交易地方债的通道,成功试点个人投资者通过证券公司网上、网下分销渠道认购地方债。地方政府债券属于低风险债券品种,具有免税优势,随着发行市场化程度提高,配置价值不断提升。(周松林)

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《山东将在上交所发行土地储备专项债券》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。