和讯财经端 注册

中诚信上调辽宁方大信用评级

2017-09-19 07:18:18 中国证券报 

  中诚信国际信用评级有限责任公司(简称“中诚信”)日前公告称,决定将辽宁方大集团(000055,股吧)(000055)实业有限公司(简称“辽宁方大”)的主体信用等级由AA上调至AA+,评级展望维持稳定,将“13辽方大MTN1”的债项信用等级由AA上调至AA+,维持“12辽方大债01”、“12辽方大债02”的债项信用等级为AA+。

  中诚信表示,本次级别调整主要考虑以下因素:公司钢铁业务在细分市场具有显著优势地位,炭素业务产品线齐全并逐步向高附加值产品转型、市场份额及产销量稳居行业龙头,公司盈利能力逐步增强以及公司仍有一定的融资空间。

  据悉,2017年上半年受益于钢铁和炭素市场行情好转,公司实现营业总收入268.29亿元,达上年营业总收入的70.78%;实现净利润34.10亿元,达上年净利润的145.48%;营业毛利率由2015年的9.42%增长至2017年上半年的21.57%;实现经营活动净现金流40.36亿元,达上年经营活动净现金流的260.56%。此外,方大特钢(600507,股吧)(600507)和方大炭素(600516,股吧)(600516)两家上市公司股权为公司的偿债提供了保证,截至2017年6月末,未质押市值尚余49.12亿元,且公司尚余未使用银行授信额度67.06亿元,公司备用流动性充足。(王姣)

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《中诚信上调辽宁方大信用评级 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。