和讯财经端 注册

光大固收:雨虹转债投资价值分析

2017-09-24 07:57:33 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:EBS固收研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  摘要

  雨虹转债的预计上市价格在[116,118]区间,中枢117元,建议积极申购。

  雨虹转债中签率预计0.01%附近。

  1、雨虹转债发行安排

2、雨虹转债条款分析
2、雨虹转债条款分析

  債底80.75元,YTM为1.72%。雨虹转债发行期限6年,票面利率为第一年0.3%、第二年0.5%、第三年1.0%、第四年1.3%、第五年1.5%、第六年1.8%,到期赎回价106元(含最后一期利息),则到期收益率YTM为1.72%。债券信用等级为AA,按照2017年9月20日6年AA企业债到期收益率5.48%计算,債底价值在80.75元,債底偏低。

  平价为98.49元,对流通盘稀释率8%。东方雨虹(002271,股吧)9月20日收盘价为37.90元,初始转股价为38.48元,初始转股价值98.49元。发行规模18.40亿元,如果以初始转股价38.48元转股,对公司流通盘的稀释率达到8%。

  下修宽松、赎回与回售条款中规中矩。下修条款为存续期内15/30、80%,宽松。赎回条款为15/30、130%、面值+应计利息;回售条款为30/最后两年、70%、面值+应计利息;均中规中矩。

3、上市定价分析
3、上市定价分析

  雨虹转债的预计上市价格在[116,118]区间,中枢117元:本次雨虹转债发行规模较小,18.4亿元,初始平价为98.49元。

  东方雨虹作为国内防水行业的细分龙头,基本面优秀,16年以来业绩加速增长,主要受益于行业集中度与公司市占率的双提升,公司当前市占率6%左右,至2030年预计公司市占率将达到15%。当前估值P/E 28x左右,处于行业中位。从平价、发行规模考量,二级市场中久其转债与桐昆EB最具参考价值。相比桐昆EB,东方雨虹与桐昆股份(601233,股吧)虽然均是各自细分行业的龙头,但考虑到雨虹转债相比EB的先天优势,雨虹转债上市价位预计在桐昆EB当前价位之上,即116元以上。久其转债上市价位在117元,而东方雨虹基本面较优于久其软件(002279,股吧),雨虹转债上市价位大概率在117以上。但考虑近期转债供给冲击影响,待上市时预计转债估值会有一定的压缩,我们预计雨虹转债的价位在[116,118]之间,中枢在117元,建议积极申购。

4、中签率分析
4、中签率分析

  雨虹转债中签率预计0.01%附近。

  信用申购下,桐昆EB申购户数为4000户左右,中签率为0.0256%;巨化EB发行申购户数为6500户左右,中签率为0.01899%。显然信用申购明显激发了申购热情,申购户数远高于旧申购模式下转债申购(国君转债4227户、模塑转债1486户、骆驼转债997户)。

  对于雨虹转债,其采用只采用网上申购模式,机构与个人投资者均可参与,而且个人申购投资者并没有资产限制,因此雨虹转债的申购户数将远超EB申购户数,我们预计雨虹转债的网上申购户数在10000户左右,中签率在0.01%附近。

EBS固收研究是
  特别声明

  本订阅号仅面向光大证券(601788,股吧)专业投资者客户。光大证券客户中非专业投资者客户,不论通过何种渠道阅读到本订阅号的内容,请自行评估相关内容适当性,并咨询专业投资顾问,对相关信息可能的风险进行充分的了解,若因不当使用本订阅号中任何信息而造成任何直接或间接损失,需自行承担全部责任。

    文章来源:微信公众号EBS固收研究
(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《光大固收:雨虹转债投资价值分析 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。