和讯财经端 注册

云南白药:2014年公司公开发行公司债券(第一期)付息公告

2017-10-11 00:00:00 和讯网 
    特别提示:
  2014年云南白药(000538,股吧)集团股份有限公司公开发行公司债券(第一期)(以下简称“本期债券”)本次付息的债权登记日为2017年10月13日,凡在2017年10月13日(含)前买入并持有本期债券的投资者享有本次派发的利息;2017年10月13日卖出本期债券的投资者不享有本次派发的利息。
  云南白药集团股份有限公司(以下简称“本公司”)将于2017年10月16日开始支付2016年10月16日至2017年10月15日期间的利息,为保证付息工作的顺利进行,方便投资者及时领取利息,根据《2014年云南白药集团股份有限公司公司债券(第一期)募集说明书》,现将有关事宜公告如下:
  一、本期债券的基本情况
  1、债券名称:2014年云南白药集团股份有限公司公司债券(第一期);
  2、债券简称:14白药01;
  3、债券代码:112229;
  4、发行人:云南白药集团股份有限公司;
  5、发行规模:人民币9亿元;
  6、债券期限:7年期,附第5年末发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权;
  7、债券利率:本期债券本计息期利率为5.08%;
  8、债券形式:实名制记账式公司债券;
  9、还本付息方式:本期债券采用单利按年计息,不计复利。每年付息一次,到期一次还本,最后一期利息随本金的兑付一起支付。若债券持有人在第5年末行使回售权,所回售债券的票面面值加第5年的利息在投资者回售支付日2019年10月16日一起支付。本期债券于每年的付息日向投资者支付的利息金额为投资者截至利息登记日收市时所持有的本期债券票面总额与对应的票面年利率的乘积;于兑付日向投资者支付的本息金额为投资者截至兑付登记日收市时所持有的本期债券最后一期利息及所持有的债券票面总额的本金;
  10、起息日:2014年10月16日;
  11、债权登记日:为每年付息日的前一个交易日,按照深交所和债券登记机构的相关规定办理。在债权登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权就其所持本期债券获得该债权登记日所在计息年度的利息(最后一个计息年度的利息随本金一起支付);
  12、付息日:2015年至2021年每年的10月16日,若投资者行使回售选择权,则回售部分债券的付息日为自2015年至2019年每年的10月16日,前述日期如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日,每次付息款项不另计利息;
  13、兑付登记日:为兑付日的前一个交易日,按照深交所和债券登记机构的相关规定办理。在兑付登记日当日收市后登记在册的本期债券持有人,均有权获得所持本期债券的本金及最后一期利息;
  14、本金兑付日:2021年10月16日,若投资者行使回售选择权,则回售部分债券的兑付日为2019年10月16日,前述日期如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日,顺延期间兑付款项不另计利息;
  15、债券担保情况:云南白药控股有限公司为本期债券提供了全额无条件不可撤销连带责任保证担保;
  16、信用级别:经鹏元资信评估有限公司综合评定,发行主体长期信用等级为AAA,本期债券信用等级为AAA;
  17、本次债券登记、托管、代理债券付息、兑付机构:中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称“中国结算深圳分公司”)。
  18、下一付息期起息日:2017年10月16日。
  二、本期债券本年度付息情况
  1、本次付息计息期限:2016年10月16日至2017年10月15日。
  2、利率:本期债券本年度票面利率为5.08%。
  3、债权登记日:2017年10月13日。
  4、债券付息日:2017年10月16日。
  5、还本付息方式:每年付息一次,到期一次还本。
  三、本次债券付息方案
  本期债券本年度票面利率为5.08%。每手“14白药01”(面值1,000元)的本期债券派发利息为50.80元(含税)。扣税后个人、证券投资基金债券持有人取得的实际每1,000元的本期债券派发利息为40.64元;扣税后非居民企业(包含QFII、RQFII)债券持有人取得的实际每1,000元的本期债券派发利息为45.72元。
  四、本期债券付息对象
  本期债券付息对象为截止2017年10月13日深圳证券交易所收市后,在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(下称“中国结算深圳分公司”)在册的全体债券持有人。2017年10月13日买入本期债券的投资者,享有本次派发的利息;2017年10月13日卖出本期债券的投资者,不享有本次派发的利息。
  五、付息办法
  本公司将委托中国结算深圳分公司进行本次付息。
  在本次付息日2个交易日前,本公司会将本期债券本次利息足额划付至中国结算深圳分公司指定的银行账户。中国结算深圳分公司收到款项后,通过资金结算系统将本期债券的本次利息划付给相应的付息网点(由债券持有人指定的证券公司营业部或中国结算深圳分公司认可的其他机构)。
  本公司与中国结算深圳分公司的相关协议规定,如本公司未按时足额将债券付息资金划入中国结算深圳分公司指定的银行账户,则后续付息工作由本公司自行负责办理,相关实施事宜以本公司的相关公告为准。
  六、关于本次付息对象缴纳公司债券利息所得税的说明
  1、个人投资者缴纳公司债券利息所得税的说明
  根据《中华人民共和国个人所得税法》以及其他相关税收法规和文件的规定,本期债券个人(包括证券投资基金)债券持有者应缴纳公司债券利息个人所得税,征税税率为利息额的20%。根据《国家税务总局关于加强企业债券利息个人所得税代扣代缴工作的通知》(国税函[2003]612号)规定,本期债券利息个人所得税统一由各付息网点在向债券持有人支付利息时负责代扣代缴,就地入库。
  2、非居民企业缴纳公司债券利息所得税的说明
  根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《非居民企业所得税源扣缴管理暂行办法》(国税发[2009]3号)等规定,本期债券非居民企业(包括QFII,RQFII)债券持有人取得的本期债券利息应缴纳10%非居民企业所得税,由本公司负责代扣代缴。
  3、其他债券持有者缴纳公司债券利息所得税的说明
  对于其他债券持有者,其债券利息所得税自行缴纳。
  七、咨询联系方式
  咨询机构:云南白药集团股份有限公司
  地址:昆明市呈贡区云南白药街3686号
  联系人:吴伟
  电话:0871-66324159
  传真:0871-66324169
  邮编:650500
  八、相关机构
  1、承销商:国信证券(002736,股吧)股份有限公司
  地址:深圳市罗湖区红岭中路1012号国信证券大厦十六层至二十六层
  联系人:周磊
  电话:13501582885
  传真:0755-82133436
  邮编:518001
  2、受托管理人:国信证券股份有限公司
  地址:深圳市罗湖区红岭中路1012号国信证券大厦十六层至二十六层
  联系人:周磊
  电话:13501582885
  传真:0755-82133436
  邮编:518001
  特此公告
  云南白药集团股份有限公司
  董 事 会
  2017年10月10日
(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《云南白药:2014年公司公开发行公司债券(第一期)付息公告》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。