我已授权

注册

顺丰集团试水标准化ABS 平安大华汇通担任管理人

2017-10-18 14:05:15 和讯债券 

  10月18日,由深圳平安大华汇通财富管理有限公司担任管理人的"平安汇通-顺丰小贷一期资产支持专项计划"成功落地,该产品是顺丰集团首次试水资产证券化融资,ABS市场就此迎来一位新成员。

  据悉,平安汇通-顺丰小贷首期ABS规模为4.5亿元,期限为2.5年,专项计划募集资金用于受让深圳市顺丰合丰小额贷款有限公司向顺丰员工发放的小额消费信贷。顺丰小贷风控措施严谨,目前仅面向顺丰集团内部办公室人员和入司年限在5年以上的快递员、飞行员、货运司机等一、二线员工开放预授信,通过白名单管理的模式,可有效避免欺诈等风险。从初始基础资产包来看,资产非常分散,平均贷款金额仅为1万多元。基于顺丰集团优质的信用及资产包的安全性,联合评级最终给予优先级A档AAA评级,优先级B档AA+评级。

  发行方面,该产品是顺丰集团在上市后其金融板块的首单挂牌ABS,且基础资产优质,一经推出就备受投资者关注,最终优先级资产支持证券获得近2倍的超额认购。

  深圳平安大华汇通财富管理有限公司是第一批开展资产证券化业务的基金子公司之一,目前公司已经成立了10余人的ABS产品及风控团队。截至目前,公司累计主导推进资产证券化产品10余只,涉及基础资产涵盖物业管理费、购房尾款、消费金融、CMBS、公共事业收费权等诸多类型。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。